Blog

Profilés Lewis - gare de Lille Europe

Les profilés LEWIS® et EURAFLANDRES

Un nouveau chantier atypique démarre à Lille. Il se situe en marge du projet « EURAFLANDRES » qui définit le nouveau visage du quartier des gares Lille-Flandres et Lille-Europe   Les profilés LEWIS ont été prescrits pour réaliser une couverture en béton non accessible d’une surface commerciale, dans un espace abrité dans le hall de la Gare

L.ire la suite

Les profilés LEWIS et les connecteurs HILTI pour le chantier de la Bucherie

Les planchers LEWIS® « réinventent Paris »

Suite à l’appel à projets urbains innovants « Réinventer Paris » de la Mairie de Paris, le site classé de l’hôtel particulier de la Bûcherie dans le 5ème arrondissement va se transformer en « Philanthro-Lab » pour la Compagnie de Phalsbourg.  Ce bâtiment prestigieux du XVè siècle, situé en plein cœur de Paris, va être réhabilité et abritera

L.ire la suite

surélévation d'un immeuble parisien et création d'une toiture végétalisée à Paris

Quand le plancher LEWIS® joue un rôle dans l’environnement !

Afin de protéger l’environnement en milieu urbain ainsi que la biodiversité et d’améliorer la qualité de l’air, de nombreuses constructions voient le jour agrémentées de toits végétalisés. En voici un exemple, en plein cœur de Paris, avec une surélévation en ossature bois d’un immeuble existant et la création d’une toiture terrasse végétalisée. Cette réalisation illustre

L.ire la suite

LEWIS station Dumont d'Urville

Un chantier venu du froid

Le plancher LEWIS® a été choisi pour la rénovation des lieux de vie de la base scientifique Dumont d’Urville en Antarctique*. La commande date de 2013. Après un embarquement à Brest par bateau jusqu’en Australie, il a fallu attendre les conditions climatiques propices pour que les profilés LEWIS puissent être expédiés sur zone par hélicoptère.

L.ire la suite

Réhabilitation des planchers du Fort de l'est

Des profilés LEWIS pour l’armée

Le fort de l’Est à Saint Denis (93) est un fort militaire encore utilisé par l’armée ;  de nombreux réservistes y sont entraînés. Le bâtiment 003 a dû être entièrement réhabilité pour permettre de loger des unités stationnées en particulier dans le cadre de l’opération Vigipirate.  Les planchers existants en bois ont totalement été détruits pour

L.ire la suite